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광양 고기집 주방 베스트크리트 시공

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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 751회 작성일 24-08-20 11:38

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안녕하세요. 베스트크리트입니다.

이번 포스팅할 현장은 광양에 위치한 고기집의 주방 바닥 시공 건입니다.

신규 몰탈을 타설한 주방으로 작업장 + 냉장 + 냉동으로 구성되어 있습니다.

면적은 대략 30평 정도의 주방치고 작지않은 현장입니다.

먼저 신규 몰탈의 레이턴스 제거를 위한 면처리 작업을 진행 했습니다.

면처리 과정에서 분진이 많이 발생되므로 작업자의 마스크 착용은 필수이고,

분질 날림을 최소화 하기 위하여 성능이 좋은 청소기로 집진을 해주어야 합니다.


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면처리 작업이 완료되면 트렌지와 그리스트랩, 사이드 부분의 컷팅 작업을 진행 합니다.

하자발생 가능성이 많은 부분을 단단하게 잡아주기 위하여 컷팅 작업을 진행 합니다.

또한 몰탈의 양생과정에서 발생되는 크랙을 컷팅해주어 추가 크랙의 발생을 최소화 합니다.


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컷팅작업이 완료되면 청소를 깨끗하게 해주고, 바탕면인 몰탈의 미세 공극을 막아주기 위하여

프라이머를 도포 합니다.

공극이 많은 바닥일수록 프라이머를 많이 흡수하게 됩니다.

아래 사진은 1회 도포한 모습으로 흡수가 많이 되었습니다.


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프라이머 1회 도포 후 충분히 흡수가 된 후에 3~4회 까지 더이상 흡수가 되지 않을 정도까지

도포를 합니다. 다만 너무 과도한 프라이머 도포는 프라이머층이 두꺼워 지게 되므로 바닥의

견고함에 독이 될 수 있습니다.

무엇이든 적당량이 가장 중요합니다.

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