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식당 홀 바닥 테라조 시공

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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,127회 작성일 20-09-10 12:02

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안녕하세요. 베스트크리트입니다.

비가 많이 내려서인지 기온이 많이 내려갔습니다.

이럴때 감기 걸리지 않도록 조심해야 합니다.

코로나-19도 안심할 수 없는 상황에서 감기에 걸리지 않도록 체온관리

잘 하셔야 합니다.

이번 포스팅은 장어집의 홀 바닥을 시공한 사례입니다.

주방이나 식품회사의 작업장 바닥에 특화된 크리트자재를 그대로 사용하지 않고,

테라조 스타일을 적용하여 시공을 완료 했습니다.

최초 현장의 사진은 아래와 같이 몰탈을 새로 타설하였습니다.

일부는 대리석으로 마감처리된 바닥이었습니다.

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1차로 면처리 작업을 진행 합니다. 좋은 부착력을 유지될 수 있도록 꼼꼼하게 연삭을

해야 합니다.

면처리가 완료된 바닥입니다.

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묶은 때들이 벗겨져 깨끗하게 면처리가 완료된 모습니다.

대리석위에는 접착을 더 극대화 해주기 위하여 메지를 모두 깊게 컷팅하고 1차로 크리트

시공을 진행 합니다.

일반 몰탈 위에는 프라이머를 도포 했습니다.

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1차 도포가 완료되고 다음날 BC-CRETE HD 시공을 시작합니다.

두께는 약 7mm이상 진행 했습니다.

약 2~3mm연삭 작업이 필요하므로 두께감이 있어야 합니다.

또한 여기에 첨가되는 골재의 양또한 중요합니다.

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도포가 완료되고 약 2~3일간의 양생기간을 줍니다.

100%완벽한 양생이 되고나서 연삭 작업을 시작해야 합니다.

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거친날 -> 중간 거친날 -> 부드러운날 순으로 연삭작업을 해주면 위 사진과 같이 하얗게

날자국 하나 없이 부드러운 표면으로 거듭납니다.

깨끗하게 분진 청소를 완료하고, 투명 코팅 작업을 진행 합니다.

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완료된 모습입니다.

유광이 유지되며, 청소에 용이하고, 스크레치에 민감하지 않아, 홀 시공에 적합합니다.

감상부탁 드립니다.

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[BC-CRETE MF 자재의 장점]

1. 친환경바닥재

- 국제 HACCP 승인 자재로 국내 HACCP 인증에 아주 적합한 바닥재 입니다.

- 시공시/시공 완료 후 냄세가 없습니다.

2. 항균/살균 작용

- BC-CRETE MF 바닥재 위에서는 세균 번식이 안될 뿐만 아니라, 감소 효과 까지 가능한 바닥재 입니다.

때문에 위생관리가 철저하게 유지되어야 하는 각종 식품가공 현장에 적합한 바닥재 입니다.

3. 청소용이

- 마감면 자체가 매끄러워 매일 물청소가 필요한 현장에 아주 적합합니다.

- 또한 논슬립제품으로 미끄럽지 않습니다.

4. 강한내구성

- 뛰어난 압축강도를 가지고 있습니다. (55N/m㎡ 이상 = 550kg/c㎡ 이상)

- 무거운 중량의 기계설비 반입시에도 문제 없습니다.(5mm 이상 시공시 약 7~10톤 중량 이동시에도 문제 없습니다.)

5. 빠른양생

- 여름철 시공후 다음날 바로 도보 및 물사용이 가능합니다.

- 시공완료 8시간 후 도보 및 물사용 가능, 24시간 이후 차량 및 중량 이동 가능합니다.

- 빠른양생으로 보수시공 또한 용이 합니다.

6. 내열/내한성 우수

- 사용 온도 범위는 -45℃ ~ 150℃ 로 열과 냉을 많이 사용하는 현장에도 적합합니다.

7. 방수기능우수

- 시공 완료 후 100% 방수기능이 적용됩니다.

- 물을 많이 사용하는 현장에 적합합니다.

8. 내화학성우수

- 내산/내알칼리성, 용제, 동/식물성 지방 등 화학성분에도 강한 저항력을 가지고 있어 표면의 변이가 없습니다.


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